Cara Membuat Minuman Bubble Milk Tea Taiwan
a. Bubble / PearlBahan :
Bubble
- Air
- Gula cair Cara masak :
- Siapkan perbandingan bubble : air = 1 gr : 8 ml ( jika memasak 300gr bubble butuh 2,4 liter air )
- Masak dapat menggunakan kompor + panci atau menggunakan rice cooker
- Panaskan air hingga mendidih
- Setelah air mendidih masukkan bubble kemudian aduk perlahan hingga bubble mengambang, kemudian ditutup agar uap panas tidak keluar, setiap 5 menit sekali diaduk perlahan sekitar 20 detik.
- Bubble di masak selama 25 menit terhitung sejak air mendidih, setelah 25 menit dimasak dibiarkan dalam panci/rice cooker tertutup selama 25 menit ( posisi kompor/listrik dimatikan)..
- Setelah itu pisahkan bubble dengan air rebusan bubble menggunakan saringan..
- Bubble yang sudah diangkat dibilas dengan dengan air masak suhu ruangan..boleh sambil diaduk gunanya untuk membersihkan lendir nya..
- Setelah proses pembilasan, tuang bubble yang sudah masak ke dalam wadah lalu boleh diberi gula cair/gula merah/madu sesuai selera..
Bubble yang sudah dimasak dianjurkan dikonsumsi dalam rentang waktu maksimal 8 jam untuk mendapatkan kualitas rasa yang baik..
Bubble jangan disimpan di dalam kulkas/ lemari pendingin karena akan mengeras..
b. Black Tea
Bahan :
- Daun black tea Air
- Cara seduh :
- Siapkan perbandingan daun tea : air = 1 gr : 40 ml ( jika ingin seduh 1 liter = 25 gr daun teh )
- Siapkan air masak dengan suhu 100 celcius di panci stainless
- Masukkan daun tea lalu aduk selama 30 detik, tutup panci, setelah 6 menit aduk lagi selama 30 detik, tutup panci, setelah 6 menit kemudian tea sudah boleh diangkat dan disaring dibuang ampas daun tea nya ( lama penyeduhan tea selama 12 menit dan diaduk 2 kali serta panci harus tertutup )
- Teh yang sudah diseduh dianjurkan disimpan dalam termos agar tetap panas dan aroma teh tetap tersimpan.
- Teh yang tidak habis dianjurkan untuk tidak rebus ulang karena aroma teh akan hilang..
Cara membuat minuman bubble milk tea :
- Masukan black tea yang sudah diseduh sebanyak 150 ml ke dalam shaker
- Masukan creamer sebanyak 2 sendok bubuk ( sendok warna coklat ) secara rata / jangan menggunung..
- Tambahkan gula cair antara 35-40 ml atau sesuai selera ( tingkat kemanisan setiap orang berbeda )..
- Masukkan es batu hingga mencapai batas atas shaker, lalu ditutup kemudian dishake/dikocok hingga permukaan luar shaker mulai terasa dingin..
- Tuang ke dalam gelas dan tambahkan bubble di dalamnya..
- Minum menggunakan sedotan diameter besar agar bubble dapat tersedot..
Jalan A Tanah 80 No. 5 Klender - Duren Sawit,Jakarta Timur
WA/SMS/TLP 0813 8267 9039 / 0858 8540 9362
w w w .g r o s i r p o w d e r b u b b l e . c o m
w w w . rumah kebab .com
Senin-Sabtu pukul 07.30-17.00 WIB